Dégustation de plats Elior
Trente élèves et douze adultes étaient conviés ce mardi 26 novembre 2024, pour une séance de dégustation « Elior », notre prestataire de restauration.
Une équipe de télévision de France 3 Occitanie était d’ailleurs déjà sur les lieux pour réaliser une information sur le sujet.
Une entrée, deux plats et deux desserts nous ont été proposés dans le but de répondre à un questionnaire sur la gourmandise, l’odeur, le goût et sur notre souhait de retrouver ce plat à la cantine.
De nouvelles recettes ont donc été élaborées afin de tenir compte des aspects diététiques, du développement durable et en attendant de savoir si cela est au goût des élèves et adultes.
Chaque année Elior effectue une trentaine de dégustation de ce genre auprès d’établissements sur toute la France, pour faire évoluer les menus et satisfaire au mieux les convives.
Installés à table comme au restaurant, Elior a servi un Wrap Coleslaw (de crudités) en entrée, une Lasagne au saumon et poireaux puis un Riz curry, petit pois et fèves en plats. Pour finir, un Pain perdu sauce praliné et une Mousse Stracciatella (dessert végétal très léger).
Les résultats de l’enquête seront affichés à la cantine et s’ils sont satisfaisants, nous retrouverons certaines de ces recettes originales et créatives sur les menus des établissements scolaires gérés par le groupe Elior.
> La Nouvelle République en parle.